Общая информация про имплантацию зубов

Общая информация про имплантацию зубов

Имплантация зубов представляет собой процедуру вживления искусственного корня из биосовместимого материала в кость челюсти для дальнейшего протезирования на имплантах.

По времени, имплантация одного зуба в городе Сумы занимает 30-40 минут (хирургическая часть). Самые популярные импланты — это винтовые импланты. На место отсутствующего зуба устанавливается имплант, через десну в кость. После этого должно пройти 3-5 месяцев (данные сроки — это только средняя статистическая информация) имплант сростается с костной тканью. После успешного приживления (более 98 % случаев) делается протезирование на имплантах. Также можно сделать имплантацию сразу, после удаления зуба, это так называемая одноэтапная имплантация зубов.

Минимальный срок службы одного импланта — 10-12 лет. Но по статистике, при хорошей гигиене срок службы имплантов более 25 лет.

Мы доверяем уже проверенным имплантам от производителей Германия и Швейцария. Они находятся на уровень выше, чем наши отечественные производители.

Имплантация одного зуба

Не требуется затрагивать соседние зубы для создания моста. Теперь с помощью импланта можно оставлять соседние зубы живыми. По эстетическим свойствам, имплант и коронка не будут отличаться от естестественных зубов.

Замена нескольких зубов

Можно также устанавливать несколько имплантов и осуществлять протезирование на них.

Полная стабилизация протеза

Происходит вживление имплантов, а а них делают протезирование зубов с использованием опорных точек.

Открытый синуслифтинг

Открытый синуслифтинг представляет собой наращивание костной ткани в боковой стенке гайморовой пазухи, через обычный надрез. Данная манипуляция необходима для того, чтобы получит достаточное количество костной ткани для установки импланта. Эта манипуляция безбоязненна. Также эта процедура экономит время.

Закрытый синуслифтинг

Закрытый синуслифтинг позволяет устанавливать импланты большой длины, а это увеличивает их срок службы.

Пересадка кости

При определенном дефиците ширины или высоты кости в челюсти сложно или невозможно провести успешную имплантацию зубов, но существует методика — пересадка кости. У пациента забирается немного кости, там где ее больше и подсаживается на место. После этого можно делать имплантацию, время на заживление 5-6 месяцев.

Удаление ретинированного зуба

Что такое ретинированный зуб? Ретинированный зуб — это зуб, который расположен неправильно или не прорезанный зуб. Практически любой зуб может быть ретинированным. Будь то — клыки, малые коренные зубы, но чаще всего ретенированными зубами бывают зубы мудрости. Такие зубы нужно удалять, так как они могут привести к воспалению тканей слизистой оболочки полости рта, болям в соседних зубах, развитием кист.

Резекция корня

Резекция корня зуба — это хирургическая операция, которая направлена на сохранение зубов. Резекция проводится на всех зубах, кроме зубов «мудрости». Делается разрез на десне и удаляется пораженная часть зуба. Место разреза ушивают. Таким образом можно сохранить зуб и не удалять его, в дальнейшем его можно будет использовать в протезировании зубов.