Пародонтит и причины его возникновения

По статистике более 50% детей и около 80 % взрослых имеют различные заболевания десен. Соответственно вопрос болезни пародонта касается большинства населения планеты. Самое распространенное заболевание – пародонтит.

Начальной стадией пародонтита является гингивит – воспаление десен. Такое воспаление иногда возникает незаметно для пациента и проходит безболезненно. Десны припухают и кровоточат во время чистки. Некоторые пациенты перестают чистить зубы, чтобы избежать кровоточивости  десен. Это не правильно. В этот период деснам необходим уход и повышенное внимание к гигиене. Если пренебречь гигиеной, то гингивит переходит в пародонтит.

parodontitПри пародонтите воспаление десен глубже, чем при гингивите. Ослабление тканей при пародонтите и последующее ослабление зубов, ведет к их потере.

Причиной возникновения пародонтита может быть недостаточная нагрузка на десны. Употребление мягкой пищи при диетах влечет застой крови в деснах. Без циркуляции крови иммунные клетки не препятствуют распространению микробов в очагах воспаления.  Это является основной причиной болезни. Причиной заболевания может быть и недостаточная гигиена, курение, нехватка витаминов, диабет или заболевания желудочно-кишечного тракта.

Парадонтит начинается с обычного зубного налета, который ежедневно образовывается на зубах у каждого. Если не чистить зубы, зубной налет образует зубной камень за несколько дней. Зубной камень – это  скопление бактерий, которые впоследствии разрушают зубы. Проникая все глубже, бактерии образуют своего рода «карманы», зубы уже ничего не держит и они выпадают.

Симптомы при которых следует сразу обратится к врачу:

— покраснение десен;

— кровоточивость;

— опухание десны;

— расшатывание зуба.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *