Развитие флюороза у детей и его лечение

Развитие флюороза у детей и его лечение

 

Таким заболеванием болеют дети, которые живут в местности с повышенным содержанием фтора в питьевой воде.

В этой местности находятся дети с раннего рождения, когда происходит минерализация тканей детских зубов.

Фтор связывает соли кальция и выводит их из организма человека. Кроме этого, фтор — это вещество токсическое и оно негативно воздействует на энамелобласты. Начинается неправильное формирование эмали, размягчается костная ткань.

Флюороз у детей встречается не очень часто. Больше таким заболеванием страдают люди, у которых слабый иммунитет. Встречается флюороз у детей, которые употребляют пищу с повышенным содержанием фтора или те, кто находится на искусственном вскармливании. Молочные зубы практически не подвержены флюорозу зубов, страдают только постоянные зубы.

Как лечить флюороз?

Метод лечения флюороза зависит от тяжести болезни.

Если степень флюороза легкая, то проводят реминерализирующую терапию и отбеливание зубов. Зубы насыщают кальцием и фосфором. Для лечения флюороза используют препарат ремодент, который получают с костей животных. В его составе есть нужные макро и микроэлементы.

Есть тяжелая стадия флюороза, то в таком случаи только реставрация фотополимером, еще используют коронки, при самых тяжких случаях.

Профилактика флюороза?

Человек должен есть витамины, белки, кальция, соли фосфата. Исключите пищу, которая богата на фтор — это рыба, жирное мясо, крепкий чай. В качестве паст для ухода за зубами используйте пасты, в которых есть глицерофосфат кальция.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *