Рентген-диагностика г. Сумы — гарант качества

Рентген-диагностика широко применяется, в наше время, в стоматологической отрасли.

В стоматологической клинике рентгеновский аппарат используют в разных направлениях. Например, для того, чтобы провести экспертизу предварительной обработки или для сравнения состояния зуба пациента — до и после завершения лечения.

Благодаря снимкам, врач-стоматолог имеет возможность увидеть всю внутреннюю организационную структуру зуба, степень воспаления пульпы, глубину корня и даже сломанные ваши зубы. Именно основываясь на показания результатов рентгеновского обследования, квалифицированный стоматолог может очень точно обнаружить причину вашей проблемы, затем подобрать наиболее качественный и эффективный метод ее устранения, а также дать соответствующее заключение и сделать прогноз.

Сегодняшние все современные рентген-системы имеют оснащенные высокочувствительные цифровые датчики и таким образом достигается максимальное снижение дозы облучения пациента на семьдесят-девяносто процентов!

Еще одно из современных новшеств — Апекслокатор. Это электронное устройство, которое используется в эндодонтии, чтобы определять положение апикального сужения, которое позволяет, тем самым, определить точную длину корневого канала зуба. Определенное электрическое сопротивление имеет верхушка корня зуба, оно измеряется с помощью пары электродов — их обычно подключают на губу и эндодонтический файл. Принцип действия очень прост, как только файлом достигается верхушка корня — сопротивление сразу резко уменьшается. Это событие устройство сигнализирует или звуковым, или световым сигналами, или же на дисплее цифровыми показаниями.

По ходу продвижения файла в корне современные высокотехнологичные устройства используют переменный ток двух разных частот и сопротивлений. Данные устройства, в основном, зависят от наличия в канале жидкостей и демонстрируют точность в определении вершины апикального сужения начиная от 80% и до 95%, что существенно повышает уровень точности, чем дает обычная рентгенография.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *