Стоматология и беременность

Когда женщина беременна, ее волнует вопрос, как же она будет выглядеть после родов, какими станут ее волосы, кожа, какой станет ее фигура. Известно, что улыбка украшает человека, как бы показывая его внутренний мир и подчеркивая красоту. Но это лишь в случае, если зубы у человека здоровы, то и улыбка красива. Комплекс неполноценности, который возникает у человека в случае стоматологических проблем, лишает его возможности полноценного общения с интересными ему людьми. Проблемы с зубами отражаются на карьере и здоровье человека.

Проходит день и приносит в облик беременной женщины изменения. Меняется фигура, сглаживается талия, и женщина считает себя не такой привлекательной и красивой, как до беременности, но тут свою роль может сыграть красивая улыбка у беременной женщины. Улыбка не только украшает беременную женщину, но и является пропуском в мир доброжелательных человеческих отношений. Когда женщина смотрит в зеркало, она хочет там видеть белоснежную и красивую улыбку.

Причины проблем с зубами при беременности

Стоматология и беременностьЗубы начинают разрушаться по многим причинам, к которым относятся отсутствие надлежащего ухода за ними и неправильное лечение без учета беременности женщины. Во время беременности в женском организме происходят серьезнейшие иммунные и гормональные перестройки. В результате полость рта мгновенно реагирует на снижение иммунитета. Защитные свойства слюны снижаются и в результате кариозные процессы заметно ускоряются. В слюне резко снижается содержание кальция, который крайне необходим для восстановления зубной эмали, что приводит к агрессивному развитию кариеса. У беременной женщины потребности в микро- и макроэлементах, особенно во фторе и кальции, резко возрастают, их недостаток должен пополняться за счет потребления их в пищу или в виде витаминных комплексов.

Назначить сбалансированное и правильное питание беременной женщине может только врач – гинеколог. Каждой беременной женщине необходима своя персональная диета, для этого необходимо провести полное медицинское обследование, чтобы точно определить, в чем в данный период беременности больше всего нуждается ее организм. У одной женщины организм нуждается больше в кальции, у другой в препаратах железа, третьей требуется комплекс витаминов и минералов. Еще больших усилий требует уход за полостью рта. Беременной женщине необходимо подобрать соответствующую ее положению зубную пасту, что касается зубной щетки, то ее необходимо менять каждый месяц.

Необходимая гигиена. Зубные пасты.

Зубных паст должно быть не меньше двух. В состав одной должны входить кальций, фтор и другие микроэлементы, а также антибактериальные препараты, например, триклозан.

В составе другой зубной пасты должны быть растительные препараты, к ним относятся шалфей, ромашка, кора дуба и др. Одной пастой необходимо попытаться восстановить недостающий для эмали зубов кальций, а с помощью другой помочь организму бороться с воспалительными процессами на слизистой оболочке ротовой полости и деснах.

Применение зубных паст с микроэлементами и растительными препаратами необходимо разделить во времени. Например, утром чистить зубы с зубной пастой, содержащей растительные компоненты, а вечером пастой с фтором и кальцием. После зубной пасты необходимо применять ополаскиватели. Подбор осуществляется аналогично выбору зубных паст. После зубной пасты с растительными компонентами применяется ополаскиватель, содержащий растительные компоненты. Если зубы чистились пастой с микроэлементами, то и ополаскиватель должен их содержать. Зубные пасты и опаласкиватели к ним должен подобрать лечащий врач-стоматолог.

Профилактика кариеса и зубных заболеваний

Для профилактики кариеса применяется и такой метод как фторирование. Если есть время и желание сохранить здоровье зубов, пройдите процедуру покрытия зубов фтористыми препаратами, что поможет предотвратить кариес без вреда для вас и вашего будущего ребенка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *