Уход за полостью рта

Уход за полостью рта

Данные процедуры проводятся только в условиях стоматологической клиники. Далее в статье мы расскажем про каждую из мероприятий.

Фтор — это отличная защита от кариеса

В качестве профилактики кариеса имеют большое значение фториды. Данные элементы применяли в профилактических целях.

У фтора есть особое взаимодействие с тканями зуба. Насыщение фтором делает зуб более твердым и устойчивым к кариесу.

Кстати, во многих странах фторируют воду и кисло-молочные продукты. Такая профилактика заболеваний зубов очень дорогостоящее удовольствие для украинцев. Хорошая альтернатива — это применение гелей и таблеток.

В домашних условиях сложно провести эффективную профилактику, поэтому рекомендуется делать это в условиях клиники. При фторировании не следует переусердствовать, иначе может

Герметизация фиссур. Зачем это делать?

Что такое фирссуры? Фиссуры — это углубления на жевательной поверхности зубов. Более 50 % детей страдает от поражения фиссур кариесом. Герметизация фиссур делается с целью исключения попадания кариесогенных бактерий внутрь зуба.

Если дальше фиссуры нет кариеса, то можно смело наносить герметик.

Данная процедура очень эффективна и если сделать это, то более 80 процентов того, что кариеса не будет. Сохраняйте здоровые зубы!

Профессиональная гигиена полости рта

Многие пациенты забывают о том, что ее нужно делать минимум один раз в год. Данная процедура — это хорошая профилактика, которая сводится к удалению камней, налета и финальный этап — это полировка.

У врачей есть целый арсенал для проведения профессиональной чистки в условиях клиники. Сюда можно отнести: ультразвук, air-flow и специальные пасты для полировки.