Зубная эмаль

Зубная эмаль

Самая твердая ткань в человеческой организме — это эмаль зуба, однако и ее может затронуть кариес зубов. Разрушение эмали происходит с помощью твердых веществ.

Реклама по ТВ, говорит о том, что зубную эмаль восстановить невозможно, однако это не так.

Эмаль зуба представляет верхнюю оболочку зуба, которая защищает зуб от внешнего воздействия и различных заболеваний полости рта. Эмаль защищает нас от кариеса и кариозных процессов. В структуре эмали нет клеток, которые отвечают за регенерацию.

Какие причины порчи зубной эмали? 

Первое место разрушения — это воздействие пищевых кислот. Пищевые кислоты могут содержаться в следующих продуктах питания: алкоголь, газировки, лимоны, апельсины, киви. Любые продукты в которых содержится лимонная и фосфорная кислота.

На второе место можно поставить сухость во рту. Выделение слюны осуществляет естественную природную защиту от остатков пищи во рту.

Первые признаки повреждения эмали у человека?

Повреждения эмали зубов могут быть заметны не сразу. На самых ранних стадиях изменяется цвет зуба. Дальше — появляются трещины и сколы.

Способы восстановления зубной эмали?

1. Употреблять витаминные комплексы, которые содержат витамины С, D, кальций.

2. Провести курс реминерализирующей терапии. Делают с помощью специальных.

3. Запечатать начальные поражения кариесом.

4. Виниры. Если зубы сильно разрушены, то используют специальные пластинки, которые изготовлены из керамики. Их можно подобрать по цвету живых зубов или при обширном протезировании вообще поменять цвет всех зубов, например, сделать их светлее и больше.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *