Ортодонтическое лечение. Конструкции для лечения прикуса

Ортодонтическое лечение

В этой статье мы расскажем про конструкции для лечения прикуса человека.

Первый вид. Вестибулярные брекеты

Вестибялурными называют такие брекеты, которые размещаются на наружной стороне. Условно мы можем поделить их на 2 вида:

  • керамические брекеты, которые более эстетично смотрятся на зубах;
  • металлические брекеты.

Из названий Вам понятно, чем они отличаются друг от друга, керамические менее заметны на Ваших зубах, чем классические металлические конструкции. Принциц действия у них одинаковый и работает хорошо. Выбор лежит на самом пациенте, материал у конструкций разных и чем эстетичная конструкции, тем она дороже.

Второй вид. Брекеты лингвальные

Данные конструкции имеют особый вид крепления и располагает с внутренней стороны, никто и не заметит того, что Вы носите брекеты. Лингвальные брекеты делают из разных видов металла. Лингвальные брекеты бывают стандартными и индивидуальными. Конечно же, индивидуально изготовленные конструкции будут более привычными для пациента.

Invisalign

Сегодня есть способ, который может сделать улыбку ровной и без брекетов и называется он Invisalign. Invisalign представляют собой каппы, которые прозрачные. Таких кап много и они программируются на компьютере. Вы меняете наборы и таким образом заставляете медленно перемещать зубы в нужное положение. Недостаток методологии в том, что человек может забывать надевать капы.

Нужно строго соблюдать план лечения, иначе само лечение затянется на долгие годы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *