Биокерамический имплант вызывает отрастание черепа и восстанавливает костные дефекты в полости рта.

Во всем мире все чаще выполняются крупные реконструкции черепа, но они остаются серьезной клинической проблемой. Исследователи из Академии Сальгренска в Университете Гетеборга в сотрудничестве с Каролинским институтом в Стокгольме и Университетом Упсалы разработали новый биокерамический имплантат. Результаты исследования показывают, что доказано, что он стимулирует регенерацию естественной кости черепа, так что даже большие дефекты черепа можно исправить способом, который ранее был невозможен.

Прочитать далее

Полоскание от COVID-19 — одна жидкость для полоскания рта снижает риск заражения.

В исследовании, которое является первым в своем роде, исследователи из Лионского университета Клода Бернара в Лионе, Франция, показали, что жидкость для полоскания рта Perio plus с регенерацией снижает риск передачи SARS-CoV-2. Ополаскиватель для рта снижает вирусную нагрузку во рту на 71% после однократного полоскания, помогая иммунной системе контролировать начало инфекции.

Прочитать далее

Теледентология: следующий шаг эволюции стоматологической помощи

Хотя теледентология была доступна стоматологам уже более десяти лет, большинство стоматологов не воспользовались ею, пока это не стало абсолютной необходимостью из-за пандемии. Но теледентология всегда была революционной, поскольку она помогает стоматологам удаленно обращаться к уязвимым и недостаточно обслуживаемым пациентам, независимо от того, где они находятся. Прочитать далее