Пищевые продукты, разъедающие эмаль и окрашивающие зубы

Пищевые продукты, разъедающие эмаль и окрашивающие зубыО пагубном влиянии на зубную эмаль некоторых пищевых продуктов.

Всем хочется иметь белоснежные зубы, поэтому мы используем отбеливающие зубные пасты, посещаем раз в полугодие стоматолога с целью удаления зубных камней, налета и отбеливания эмали. Однако, несмотря на все это мы продолжаем курить, пить крепкий кофе и черный чай, за счет чего зубы быстро теряют белоснежный цвет и снова покрываются зубными камнями.

Список продуктов, окрашивающих зубы, довольно большой. Мало кто знает, что различные приятные на вкус соусы меняют цвет зубной эмали и разъедают ее, к ним относятся томатные и соевые соусы. По этой причине после каждого приема пищи ротовую полость необходимо полоскать водой, а еще лучше заменить их кремовыми соусами.

Та еда, которая способна окрасить одежду, конечно же, окрашивает и зубную эмаль. Красное вино содержит такие вещества как хромогены и танины, обесцвечивающие зубы. Вещества, содержащиеся в окрашенных газированных напитках, вредны не только для зубов, а и для организма в целом. А их кислотность настолько высока, что может повлиять на образование эрозий.

Ягоды имеют свойства разрушать эмаль, поэтому употреблять в пищу вишню, чернику, ежевику и малину следует с осторожностью. Приготовленные с этими фруктами мучные изделия и соки также разрушают и окрашивают зубы. Старайтесь пить газированные напитки и соки через трубочку, это поможет снизить риск. Наименее вредные в этом отношении фрукты – это виноград, дыня, яблоки и арбуз.

Если после употребления какого-либо продукта, вы замечаете, что ваш язык приобрел яркий цвет, то и зубы страдают не меньше. Не забывайте полоскать рот после приема пищи и употребления напитков, а также чистить зубы утром и вечером, при этом использовать отбеливающую зубную пасту предпочтительно не более двух раз в неделю, так как она истончает эмаль.

Правильный и своевременный уход за полостью рта поможет дольше сохранять белизну эмали.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *