Преимущества безметалловой керамики

Безметалловая керамика хоть и не принципиально новый подход в зубном протезировании, но популярность данного метода постоянно растет. Конструкции выполняются из специального вида прочной керамики без металлического каркаса. Такое выполнение, безусловно, придает изделию эстетический вид.

Керамическая безметалловая коронка изготавливается индивидуально, согласно форме и цвету зубов пациента. Пока специалисты создают постоянную конструкцию, клиент может воспользоваться временным протезом. Именно он не только скрывает дефект, но и избавляет пациента от возможных затруднительных моментов при общении.

В зубном протезировании безметалловая керамика представлена в качестве вкладок и накладок, виниров, коронок и протезов.

Чем же металлокерамика уступает безметалловой керамике?

Преимущества безметалловой керамикиВо-первых, это полная безвредность для организма человека (или биоинертность), а значит, аллергические реакции больше не смогут стать вам преградой. Циркониевая основа коронки служит отличной заменой металлического каркаса.

Главное преимущество – высокие эстетические характеристики, ведь красивая улыбка сейчас дорого ценится. Вряд ли кто-то из ваших знакомых сумеет отличить «живой» зуб от безметалловой керамики, ведь это не видно не только невооруженным взглядом, но и при очень тщательном рассматривании.

Кроме эстетических свойств эти зубные протезы еще и износостойкие, не меняют цвет, просто идеально прилегают к поверхности десны и, соответственно, предупреждают развитие инфекционных болезней и кариеса.

Научно-технический прогресс не стоит на одном месте: новые литьевые технологии, разработанные специалистами со всего мира, позволяют ставить зубные коронки из безметалловой керамики не только на передние, но и на жевательные зубы.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *