Эффективное отбеливание зубов и самое популярное

Эффективное отбеливание зубов Данная статья ознакомит с разнообразием методов отбеливания зубов, а также расскажет об их достоинствах и недостатках.

Решившись на процедуру отбеливания зубов, следует помнить о многообразии вариантов ее проведения. Ведь кроме профессиональных методов существуют также домашние способы придания зубам белизны и блеска.

К домашним средствам относятся гели, жевательные резинки, специальные системы, зубные пасты, а также ополаскиватели. Следует помнить, что стоматологи весьма скептически относятся к разным отбеливающим пастам и жвачкам, так как они способны справиться только со свежими пигментами красного вина, кофе, чая, которые проступают на эмали зуба.

Немного эффективнее оказываются специальные гели и наборы, которые применяют курсом от 3 до 30 дней. Здесь используется химический принцип действия, основанный на способности тех или иных соединений вступать в реакцию с разными пигментами и зубным налетом. Такие препараты наносятся на каппу – слепок зубов, надеваемый на всю ночь или же на пару часов днем. В некоторых клиниках можно приобрести каппу под заказ, что позволит не пропускать раздражающий препарат к деснам, поскольку слепок будет максимально прилегать к зубам. Однако домашние наборы не подарят ярко выраженных и длительных результатов, поскольку они содержат малую концентрацию действующего вещества.

Поход же в стоматологическую клинику поможет сделать улыбку здоровой, яркой и белоснежно белой. Однако не нужно забывать о том, что существует много профессиональных способов придания белизны зубам, которые подходят далеко не каждому человеку. К примеру, система Air-Flow с механическим принципом отбеливания поможет белые зубы сделать еще белее. Благодаря специальной насадке исчезнут бактерии, «залежи» пигмента от сигарет, кофе и чая, а также налет и межзубные отложения. Посмотрите страницу с нашими предложениями по отбеливанию зубов.

Щадящее действие на эмаль зуба оказывает отбеливание ультразвуком. После процедуры зубы обрабатываются полирующими пастами, «отталкивающими» красящие пигменты на протяжении длительного периода времени. Также существует технология (ультразвуковой скейлер), сочетающая воздействие воды и ультразвука. Такое двойное воздействие позволяет удалить многолетние плотные отложения на зубах.

Химическое отбеливание является самым распространенным профессиональным способом отбеливания зубов. В этом случае применяют вещества, используемые при домашнем отбеливании, но в значительно повышенной концентрации. Следовательно, уже после нескольких получасовых сеансов будет заметен результат. Химическим методом можно отбелить зубы глубоко и сильно. Основным условием для использования такого метода является отсутствие протезов, пломб, композитных материалов, штифтов.

Лазерное отбеливание является более эффективным, но наименее щадящим способом, который позволяет более глубоко, а также точечно воздействовать на ткань зуба. Всего за 1 час данного сеанса можно осветлить зубы на 8 тонов. Такой метод весьма дорогостоящий, однако, и самый быстрый. Перед такой процедурой следует вылечить кариес и пародонтоз, поставить все пломбы, а также избавиться от потертостей на деснах.

Можно также выделить и фотоотбеливание, основанное на взаимодействии специального состава и галогенового света. Такой способ идеален для тех, кто имеет чувствительные зубы, а также зубы с неплотными пломбами и оголенными корнями. Минусом данной процедуры можно назвать эффект «фарфоровых» зубов, идущий далеко не всем. Но при правильном уходе на всю жизнь сохраняется эффект отбеливания.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *