Лечение прикуса детей (6-12 лет)

Лечение прикуса детей (6-12 лет)

Где-то в возрасте от шести и двенадцати лет у ребенка начинается смена молочного прикуса на постоянный. Постоянные зубы больше по размеру и они вытесняют молочные, молочные потом просто выпадают, роль молочных зубов — это своеобразный защитный колпак.

У каждого ребенка есть небольшие промежутки между зубами, если брать норму, то после прорезывания постоянных зубов они пропадут.

Бывает такое, что рост челюстей замедляется в результате наследственности или недостатка витаминов или каких-то гормональных изменениях в организме. Современная ортодонтия может исправить эти недочеты, но лечение будет длительным.

Скученость зубов — это то, с чем могут столкнутся дети, если должным образом не удалить внимание.

Родителям следует обращать внимание на прикус ребенка в возрасте шести-семи лет. Именно в этом возрасте видны отклонения и разные аномалии. Для коррекции этих аномилий используются тренажеры и трейнеры. У детей нет никакой мотивации для их ношения.

В возрасте семи лет пора привести ребенка на осмотр к ортодонту, даже если ничего его не беспокоит. Профилактика также необходима для ликвидации кариеса зубов. Родители думают что кариес молочных зубов не нужно, однако они ошибаются.