Зубные бальзамы

При использовании зубных бальзамов против кариеса необходимо помнить о некоторых правилах
Полный текст статьи
При использовании зубных бальзамов против кариеса необходимо помнить о некоторых правилах.

Пользоваться ополаскивателем можно только после чистки зубов.
Если зубы не очищены от бактериальной пленки, ионы фтора и кальция не смогут закрепиться на поверхности зубов. Процедуру полоскания следует проводить не менее двух-трех минут, потому что кальций и фтор не усваиваются зубами сразу, для этого нужно некоторое время.

При полоскании бальзам с силой пропускают несколько раз через зубы. Это позволяет омыть бальзамом всю поверхность зубов, в том числе и боковую.

Противоспалительные бальзамы обладают иными свойствами. Их воздействие направлено в первую очередь на микрофлору полости рта и кровоснабжение десен. В состав таких ополаскивателей входят раститетельные комплексы, которые снимают отечность десен, улучшают в них микроциркуляцию крови, обладают ранозаживляющим эффектом.

Если в состав бальзама входят такие вещества как азулен, производные хлорофилла, женьшеневый антиоксидант или хвойный экстракт, это значит, что ополасккиватель обладает сильным противоспалительным эффектом.

Пользоваться противовоспалительными бальзамами лучше до чистки зубов, они помогают размягчить налет на зубах и облегчают его удаление.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *