Народные средства при зубной боли.

У каждого взятого из нас человека один раз за всю жизнь, но болел зуб.

От зубной боли существуют народные средства.

Можно нанести масло гвоздики. Масло гвоздики сейчас можно купить совершенно в любой аптеке. Нужно обязательно соблюдать инструкцию по применению. Ни в коем случае нельзя большими количествами глотать масло гвоздики, так как можно отравиться. И обязательно нужно знать, что прикладывать масло гвоздики нужно прямо на зуб и не нужно прикладывать масло гвоздики к десне. Если даже случайно приложить масло гвоздики к десне, то ожог будет обеспечен. Нужно так же знать, что масло гвоздики не излечит сам зуб, а только временно снимет боль.

Охлаждение отека. Если появилась опухоль надо положить на внешнюю сторону щеки именно холодный компресс. Для этого можно завернуть в тряпочку или в марлю лед. Или же просто намочить тряпочку или марлю в холодной воде и прикладывать. Время от времени нужно заново мочить тряпочку в холодной воде.

Холод всегда против боли. Чтобы хоть немного облегчить боль нужно во рту держать холодную воду или кубик льда. Но если же от такого способа становится еще хуже, то не стоит его проделывать.

Держать голову к верху. Если поднять голову, то в области больного зуба уменьшится давление. Благодаря этому уменьшается пульсирующая боль.

Полоскание. Конечно, полосканием зубную боль не снимешь, но с помощью полоскания можно вымыть из зубов и десен остатки пищи, из-за которых возможно и была боль. Нужно в стакан налить теплой воды и положить туда чайную ложку соли. Нужно очень хорошо прополоскать рот и выплюнуть воду с остатками пищи, если таковые есть.

Можно воспользоваться зубочисткой. Зубочистка это конечно не панацея, сейчас можно воспользоваться нитью зубной. Но это тоже возможность удалить застрявшую пищу и избавиться от боли. Нужно быть аккуратнее со сладкой, горячей или же, наоборот, с сильно холодной едой. Такие напитки или же еда могут еще больше привести к боли итак воспаленные десна и привести еще к большей боли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *