Заболевания десен и выпадение зубов

Регулярные визиты к стоматологу и соблюдение правил гигиены полости рта помогают избежать заболевания десен.

Заболевания десен и потеря зубов идут рука об руку. Когда мы говорим о заболевании десен, это не означает раздражение и кровотечение в течение короткого периода, иногда это может стать серьезным поводом, приводящим к потере зуба.

Очень важно идентифицировать заболевание десен с момента его возникновения, чтобы можно было поставить правильный диагноз и определить схему лечения. Начало заболевания десен часто происходит при бактериальной инфекции, которая раздражает десны, кости, связки и зубы. Лечение обычно безболезненно, если заболевание выявлено на более ранней стадии.

Регулярное посещение стоматолога необходимо для выявления любых проблем с зубами задолго до того, как десны и зубы испортятся, что приведет к их потере.

Заболевания десен также называют заболеванием пародонта, то есть вокруг зуба, и их можно отнести к гингивиту и периодонтиту. Это серьезные типы заболеваний десен, которые могут поражать один или несколько зубов.

Это происходит, когда бактерии, находящиеся в зубном налете, вызывают воспаление десен. Проще говоря, зубной налет — это не что иное, как липкий и бесцветный слой, который развивается на зубах.

Некоторые из факторов риска, которые могут привести к заболеваниям десен:

  • курение
  • гормональные изменения
  • сахарный диабет
  • определенные лекарства
  • иногда это может быть даже генетическим

Заболевания десен чаще встречаются у людей в возрасте 30-40 лет. Исследования показывают, что мужчины более подвержены этим, чем женщины. У подростков также могут быть заболевания десен, но обычно у них развивается только гингивит.

Некоторые из симптомов заболеваний десен:

  • неприятный запах изо рта, который не исчезает даже после чистки или чистки зубной нитью
  • опухшие и красные десны
  • кровоточащие и нежные десны
  • боль при жевании
  • потеря зубов
  • чувствительность и отступающие десны

Контроль распространения инфекции является основной целью лечения и варьируется в зависимости от тяжести заболевания. Лекарства могут помочь, но иногда операция также становится неизбежной. Лучший способ защитить себя от заболеваний десен — чистить зубы дважды в день, пользоваться зубной нитью, а также периодически и регулярно посещать стоматолога. Также желательно не курить.

Гингивит — это очень легкая версия заболевания пародонта, при котором десны опухают, становятся красными, а в некоторых случаях может возникнуть кровоточивость десен. Эта стадия, однако, не является болезненной и вызвана плохой гигиеной полости рта. Его можно лечить, если принять меры предосторожности и оказать профессиональную помощь.

Пародонтит — это поздняя стадия нелеченного гингивита. Зубной налет распространяется на область ниже линии десны и раздражает десны. Таким образом, токсины производят топливо как воспалительный ответ, приводящий к разрыву костей и тканей, поддерживающих зубы. Десны удаляются от зубов, что приводит к инфекции. Наконец, это также может привести к потере зуба.

Профилактика заболеваний пародонта требует соблюдения правил гигиены полости рта. Чистить зубы два раза в день и чистить зубы зубной нитью — лучший способ сделать это.

Чистка должна занять две минуты, а зубная нить три минуты. Перед чисткой предпочтительно пользоваться зубной нитью, чтобы удалить все нежелательные бактерии и частицы пищи, застрявшие между зубами.

Нужно также, чтобы их зубы профессионально чистились зубным врачом каждые шесть (двенадцать) месяцев.

Взрослые обычно теряют зубы из-за заболеваний пародонта. 

Заболевания пародонта уменьшают поддержку зуба, поскольку кости и десны повреждаются. Потеря поддержки сначала ослабляет зубы, а затем теряется. Если инфекция не проходит, вы можете потерять несколько зубов. Потерянные зубы должны быть заменены мостами, частичными зубными протезами, зубными имплантатами и полными зубными протезами.

Короче говоря, то, что на самом деле происходит, это заболевания десен, которые «разъедают» кость из челюстной кости. Первоначально заболевание протекает безболезненно, но позже оно может привести к отечности, боли и потере зуба.

Неэффективное удаление зубного налета приводит к этим условиям. Зубной налет состоит из вредных бактерий и может разрушить десны и соединительные ткани.

Пациенты, страдающие заболеванием десен, имеют повышенное количество бактерий. Они являются анаэробными и грамотрицательными бактериями и могут выживать в отсутствие кислорода. Они наносят вред челюсти и десны таким образом, что их нельзя повернуть вспять. Таким образом, особое внимание должно быть уделено поддержанию здоровья полости рта.