ВЕНТИЛЯЦИЯ ИМЕЕТ РЕШАЮЩЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ БОРЬБЫ С COVID

Вентиляция и вирусы

Поскольку дантисты и другие поставщики медицинских услуг продолжают ориентироваться в пандемии COVID и возникающих вариантах, теперь доступен простой в использовании инструмент, который поможет им удобно и точно оценить интенсивность вентиляции в их лечебных залах и залах ожидания.

Исследование Eastman Institute for Oral Health, опубликованное в Journal of Dentistry, показало, что при низкой скорости вентиляции в помещении частицы респираторного аэрозоля могут оставаться в воздухе помещения в течение длительного времени, что делает критически важным облегчение удаления респираторного аэрозоля.

из внутренней среды, чтобы свести к минимуму потенциальное воздействие переносимых по воздуху вирусов, таких как COVID, на пациентов и поставщиков медицинских услуг.

Институт здоровья полости рта Eastman, входящий в состав Медицинского центра Университета Рочестера, разработал калькулятор, а также простой процесс и другие инструменты, которые помогают стоматологам легко определять скорость вентиляции, измеряемую в воздухообменах в час, для любого помещения.

«Знание скорости вентиляции для отдельных стоматологических кабинетов поможет поставщикам медицинских услуг понять, какие шаги они могут предпринять, если необходимо, для улучшения вентиляции», — сказал Янфанг Рен, DDS, доктор философии, MPH, профессор EIOH, чьи исследования в области стоматологии обеспечение лечения, поведение аэрозолей и вентиляция широко упоминались на протяжении всей пандемии.

«Мы обнаружили, что уровни углекислого газа в стоматологических кабинетах напрямую связаны с интенсивностью вентиляции и количеством людей в комнате», — сказал доктор Рен. Это исследование — основа для разработки калькулятора вентиляции — было опубликовано в Journal of Dental Research .

Используя монитор CO 2 , бытовую пищевую соду и уксус, поставщики могут следить за процессом, который включает в себя калькулятор, подходящий для британских или метрических измерений, чтобы определить текущую скорость воздухообмена в комнате. Эти инструменты, видео-демонстрация, а также адрес электронной почты для отправки вопросов доступны на веб-странице EIOH COVID Safety & Resources.

Поскольку стоматологи выполняют широкий спектр процедур, при которых часто образуются брызги, капли и аэрозоли, Институт здоровья полости рта Eastman принял эту рекомендацию CDC и разработал стратегии по повышению скорости вентиляции до 15 воздухообменов в час в стоматологических кабинетах.

«Многие факторы играют роль в скорости вентиляции любого помещения, включая систему отопления, вентиляции и кондиционирования, размер и дизайн комнат, а также структуру и возраст здания», — сказал д-р Рен. «Улучшить вентиляцию комнаты можно так же просто, как установить портативный воздухоочиститель».

При добавлении портативного воздухоочистителя важно знать его скорость подачи чистого воздуха, чтобы гарантировать, что он помогает достичь желаемой скорости воздухообмена. Веб-сайт EIOH COVID Safety & Resources также предоставляет инструкции и настраиваемые инструменты, чтобы помочь пользователям понять скорость подачи чистого воздуха и то, как рассчитать скорость изменения воздуха для их портативного воздухоочистителя.

«Чем выше скорость подачи чистого воздуха, тем быстрее портативный воздухоочиститель очищает воздух», — пояснил доктор Рен. «При выборе портативного воздухоочистителя для стоматологических кабинетов используйте рейтинг табачного дыма, который представляет размеры небольших стоматологических аэрозолей, которые труднее всего чистить».

Улучшенная вентиляция и фильтрация воздуха — важные шаги в многоуровневом подходе к безопасному оказанию стоматологической помощи во время пандемии инфекционных респираторных заболеваний. Предварительный осмотр признаков и симптомов, надлежащее физическое дистанцирование, предоперационные полоскания рта, правильное использование средств индивидуальной защиты, включая маски N95 и защитные очки или маски для лица, а также тщательная дезинфекция и очистка — все это важные слои против потенциального распространения COVID-19 в стоматологических условиях.